Таби – это гибрид, полученный в 2002 году Колумбийским национальным центром изучения кофе путём скрещивания разновидностей Типика и Бурбон с Гибридом Тимора и ставший высокорослым и крупноплодным как Типика, урожайным как Бурбон и устойчивым к ржавчине кофейного листа как Гибрид Тимора. Слово «таби», ставшее названием новой разновидности, означает «хороший» на языке индейцев гуамбиано и полностью отражает не только сельскохозяйственные, но и вкусовые качества этого кофе. Во вкусе для Таби характерны нотки сладких цитрусовых, нежные цветочные оттенки, деликатная комплексная кислотность, а также довольно лёгкое тело даже при натуральной обработке кофейного зерна.
Колумбия занимает первое место в мире по производству мытого кофе и второе после Бразилии по производству арабики в целом. С 2007 года торговая марка «Колумбийский кофе» защищена законодательством Европейского союза, и применяется только к кофе, выращенному на территории Колумбии.
Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в начале XVIII века, сейчас Колумбия находится на втором месте после Бразилии по объемам выращивания кофе. При этом в Колумбии выращивают только арабику, причем большая часть колумбийской арабики — превосходные образцы, выращенные в небольших хозяйствах в высокогорных районах, где кофейные зерна бережно собираются и обрабатываются влажным способом. Колумбийский кофе часто характеризуют как бархатистый, сильный, с запоминающимся ароматом. Во вкусе присутствует и легкая горчинка, и мягкая кислинка, и едва уловимые фруктовые ноты. Но главная отличительная особенность колумбийской арабики — удивительная гармоничность и сбалансированность вкуса и аромата. Штат Нарино (Narino State) в южной Колумбии сегодня производит самый качественный колумбийский кофе.
Букет: сладкий, сочный, со вкусом сиропа. Яркая яблочная кислотность. Во вкусе тропические фрукты: тайский ананас, лемонграс, груша и кленовый сироп.
При выборе каждого лота мы проводим тщательную проверку и не выпускаем на рынок продукт, который бы не стали приобретать сами. Регулярно обновляем ассортимент, чтобы вместе с вами не отставать от трендов. На нашем производстве используются современные обжарочные машины, позволяющие добиваться стабильного и высокого качества вкуса. Все процессы автоматизированы, а за настройку оборудования отвечают профессионалы с общим стажем работы более 15 лет.
Весь кофе мы обжариваем бесконтактным методом в потоке горячего воздуха на ростерах TYPHOON. Данный способ позволяет добиться максимально равномерной и стабильной обжарки. Это самая современная технология на сегодняшний день, позволяющая подобрать индивидуальный подход к каждому сорту кофе и максимально подчеркнуть особенности, заложенные природой в кофейную ягоду.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa