Кофе

Кофе Colombia Caldas

нектарин, манго, красное яблоко
30
0
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
87.5 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry от: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки натуральный
Высота выращивания 1800
Оттенки вкуса нектарин, манго, красное яблоко
Все характеристики

Товар закочился

Показать аналогичный товар
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa
Вилламария — муниципалитет и одноименная станция обработки,
которые расположились в департаменте Кальдас. Вилламария
находится в нескольких километрах от города Манисалес,
городские районы которого окружены рекой Чинчина.

На станцию кофейные ягоды поставляют порядка 30 фермеров,
которые выращивают кофе в области Вилларазо. Сама станция
расположена на 300-500 метров ниже, чем фермы, поэтому
температура здесь выше и воздух суше. Это позволяет
обрабатывать урожай натуральным и хани методами, и станция
ориентирована на производство именно таких лотов кофе. Также
в производстве дополнительно помогает дегидрирующее
оборудование, системы контроля влажности и температуры
воздуха, которые используют на протяжении всего процесса
сушки.

После сбора и доставки на станцию обработки Вилламария ягоды
сушат на африканских кроватях, пока они не достигнут
относительной влажности 15–20%. Затем ягоды перемещают в
механический дегидратор для завершения сушки. Благодаря
полному контролю над влажностью и температурой получается
создать чистую и сладкую чашку.
Обработка натуральный
Высота выращивания 1800
Оттенки вкуса нектарин, манго, красное яблоко
Страна выращивания Colombia
Регион выращивания Caldas
Оценка Q-грейдера 87.5
Артикул NW-COCA-025-F
Кислотность 3 / 5
Сладость 4 / 5
Плотность 3 / 5
Поставщик NWCC
Турка
Инвентарь:
-Кофе (Мелкий помол, напоминающий пыль)
-Чистая фильтрованная вода,
-Джезва(Турка)
-Весы.
Рецепт:
-Засыпьте молотый кофе и в соотношении 1:8 к воде
в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли
равномернее.
-Залейте чистую питьевую воду до точки сужения
турки.
-Поставьте турку на плиту на средний огонь
Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет
текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл
рекомендуем 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут,
-Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите
турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки
тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!
-Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте
напиток по чашкам. 
Развернуть
Аэропресс
Нам понадобится: 
Кофе -  16 гр
Помол на ЕК43 - 10,5
Вода - 280 мл
Температура - 93°

Заливаем 50 мл воды и перемешиваем
Оставляем на 30 сек
Вливаем остальное и оставляем на 40 сек
Переворачиваем и давим в течение 20-30 сек
Развернуть
Френч-пресс
Инвентарь
-Чистая питьевая вода, температура 92-95°С)
Кофе 33 гр – помол крупный, как сахарный песок
Весы с таймером
Френч-пресс
Чайник
Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10
минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То
есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г
кофе.
Перелить кофе в чашку, кофе готов!
-Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до
закипания воды или дать воде остыть пару минут.
Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе
во френч-прессе – 92-95°С;
-Засыпьте кофе во френч-пресс;
-Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френчпресс пока можно не накрывать крышкой;
-К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;
-По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте
крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6
минут;
-По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер.
Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем
усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий
помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой.
Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите
плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет
дна;
-Сразу перелейте напиток в другую посуду,например в чашку
чтобы прервать экстракцию.
-Ваш кофе готов
Развернуть
Фильтр/V60
Инвентарь
- 16 гр кофе(помол достаточно крупный,
как морская соль),
- фильтрованная вода 300 мл t 96°С,
- воронка v60,
- фильтр для воронки,
- весы.
Процесс приготовления - прогреть
сервировочный чайник и промыть
фильтр, - предсмачивание 30 сек 60
мл(вылить за 10 сек)
,
заливаем объем 50 мл(вылить за 10 сек)
ждем 7 сек,
вторым вливанием заливаем 100
мл(вылить за 20 сек) ждем 9 сек,
третьим заливанием выливаем до 266
мл(за 13 сек) ждем до 2:30 и убираем
воронку
Активно размешать кофе в
сервировочном чайнике
Перелить кофе в чашку, кофе готов! 
Развернуть
Гейзер
Инвентарь:
- кофе (Помол средний, как сахарный песок),
- Чистая фильтрованная подогретая вода,
- гейзерная кофеварка (Мокка).
Рецепт:
-Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если
заливать в основание холодную воду, то время
приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из
гейзерной кофеварки может начать горчить, а также
приобрести нежелательный металлический привкус;
-Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до
клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен
для стравливания давления, если вода не может пройти
через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если,
например, кофе смолот слишком мелко.
Предупреждение: основание быстро разогревается от
кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к
нему руками, используйте прихват или полотенце!
-Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;
-Аккуратно прикрутите основание к верхней части;
-Поставьте моку на огонь и закройте крышку;
-Через пару минут в основании моки образуется
достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю
часть;
-Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют
и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте
основание под струю холодной воды , чтобы
окончательно прервать экстракцию;
-Перелить кофе в чашку, и напиток готов
Развернуть
Страна
Колумбия занимает первое место в мире по производству мытого кофе и второе после Бразилии по производству арабики в целом. С 2007 года торговая марка «Колумбийский кофе» защищена законодательством Европейского союза, и применяется только к кофе, выращенному на территории Колумбии. Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в начале XVIII века, сейчас Колумбия находится на втором месте после Бразилии по объемам выращивания кофе. При этом в Колумбии выращивают только арабику, причем большая часть колумбийской арабики — превосходные образцы, выращенные в небольших хозяйствах в высокогорных районах, где кофейные зерна бережно собираются и обрабатываются влажным способом. Колумбийский кофе часто характеризуют как бархатистый, сильный, с запоминающимся ароматом. Во вкусе присутствует и легкая горчинка, и мягкая кислинка, и едва уловимые фруктовые ноты. Но главная отличительная особенность колумбийской арабики — удивительная гармоничность и сбалансированность вкуса и аромата. Штат Нарино (Narino State) в южной Колумбии сегодня производит самый качественный колумбийский кофе. Букет: сладкий, сочный, со вкусом сиропа. Яркая яблочная кислотность. Во вкусе тропические фрукты: тайский ананас, лемонграс, груша и кленовый сироп.
Обжарщик NWCC
Северо-Западная Кофейная Компания (North West Coffee Company) — старейшая компания по обжарке кофе в Санкт-Петербурге. Мы снабжаем отели, рестораны и кофейни свежеобжаренным зерном класса Fine Commercial и Speciality — сами выбираем кофе, составляем смеси и обжариваем зерно.

За 15 лет работы мы изучили нюансы отрасли, чтобы помогать партнерам развивать кофейный бизнес. Разрабатываем кофейное меню под ваше заведение, подбираем и ремонтируем оборудование. Обучаем персонал кофеен по стандартам Ассоциации Спешалти Кофе. А для официальных и праздничных мероприятий организуем собственную выездную кофейню.

Мы хотим вывести российскую кофейную индустрию в передовые и следим, чтобы новые технологии и производители не обходили стороной наш рынок. Ценим чувство юмора и не любим излишние формальности, но когда дело касается кофе — мы принципиальны, строги и требовательны к себе и к результату.
NWCC

Вам может понравиться

Хит продаж
Specialty
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
BolsheCoffee Roasters 88 SCA
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
38
0

черника, персик

Доставка от 2 дней
Хит продаж
Specialty
Подарок Турка Soy 4
Just Coffee
Specialty
Кофе Colombia Antioquia  Supremo
Ingresso 84 SCA
Кофе Colombia Antioquia Supremo
22
0

вишня, ежевика, шоколад

Доставка 3-5 дней