Кофе

Кофе Brazil Sul-du-Minas Alta Mogiana

тёмный шоколад, тёмные ягоды, вишня
27
Nicks House
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
88 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Почты РФ из Перми: 3-5 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки натуральный
Высота выращивания 1050
Обжарщик Nicks House
Оттенки вкуса тёмный шоколад, тёмные ягоды, вишня
Все характеристики

Товар закочился

Показать аналогичный товар
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Почты РФ: 3-5 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Пожалуй, одна из самых интересных лотов из Бразилии. Ягодный, сочный и насыщенный, благодаря анаэробной обработке. На ферме используется анаэробная ферментация для усиления вкусовых качеств кофе. Для начала собирают спелые ягоды и прочищают их водой, потом сортируют по плотности в специальной машине, которую в Бразилии называют «Лавадор», чтобы избавиться от флоатеров (выцветшие дефектные зерна малой плотности с характерным травянистым, сырым привкусом; или же, могут ослаблять вкус кофе). Далее, зерна погружают в закрытые бочки на 72 часа. После сушатся на подвесных патио c перфорированной сеткой под тентом около 20 дней. В итоге у нас в чашке темный шоколад, черные ягоды и спелая вишня. Эта Бразилия подходит как в эспрессо, так и отлично показала себя в фильтре.
Обработка натуральный
Высота выращивания 1050
Оттенки вкуса тёмный шоколад, тёмные ягоды, вишня
Страна выращивания Brazil
Регион выращивания Sul-du-Minas
Оценка Q-грейдера 88
Артикул NH-BSAM-100-F
Обжарщик Nicks House
Поставщик Nicks House
Страна
Бразилия — крупнейший в мире производитель кофе: почти треть всех выращиваемых зерен в мире принадлежит этой стране. Большинство кофейных плантация расположены в южных штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, климат которых идеально подходит для производства кофе. Кофе здесь растет на красных глинах (terra roxa) — смеси вулканических пород и перегноя. На удивительно низкой высоте плоскогорий климат неустойчивый, встречаются заморозки, засухи, ураганы, ветра, град. Так как местный кофе не выращивается на высокогорных плантациях, он имеет довольно крепкий, сбалансированный вкус без какой-либо кислинки. Для обработки зеленого кофе используется, в основном, сухой способ, поэтому его вкус обладает дополнительной плотностью. Вкус бразильского кофе отличается горчинкой, он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны.
Обжарщик Nicks House
Nick's House - это история о малом бизнесе, сделанном с большим энтузиазмом. Энтузиазм мы подкрепляем постоянным совершенствованием своих знаний и умений. Мы экспериментируем, обрастаем новыми скиллами и инвестируем в технологии, людей и продукты. Упорный труд и неподдельный интерес к кофе сделали нас теми, кто мы есть.

Мы всегда в самой гуще кофейной движухи - участвуем в тренингах и чемпионатах, а в нашей копилке есть сертификаты SCA PROF. Только это не самое главное! Главное, что наш кофе по-настоящему яркий, живой и каждый день радует людей в нашем родном городе и за его пределами.

Мы отобрали для вас лучшее зерно с трёх континентов и обжарили его, наделив одни лоты благородной суровостью (мы же с Урала!), другие - мягкостью и нежностью, чтобы каждый нашёл у нас кофе по душе.

Мы рады быть частью огромного мирового кофейного комьюнити, в которое входят фермеры, бариста, обжарщики и просто любители черного напитка. Присоединяйтесь к Nick's House - будем совершать открытия вместе!
Nicks House
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Новинка
Specialty
Кофе Ethiopia Guji
Just Coffee 85 SCA
Кофе Ethiopia Guji
21

груша, слива, клубника, персик

Доставка 3 дня