Кофе

Кофе Brazil Mogiana

тёмный шоколад, лесной орех, красное яблоко
53
0
Junight Coffee Roastery
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
84.25 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry от: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки натуральный
Высота выращивания 950-1350
Оттенки вкуса тёмный шоколад, лесной орех, красное яблоко
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry: 2 дней
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa
- LIGA2021 – это смесь из микролотов от трех небольших фермеров представляющих разные регионы Бразилии: Моджиана, Суль де Минас и Серрадо Минейро. По бразильским меркам фермы очень маленькие с небольшой производительностью, что позволяет гарантировать уникальность бленда LIGA2021.

- Регион Моджиана представлен лотом от Осмаира де Паула Синтра, владельца фермы Сан Себастьян. Осмаир начал производство кофе в 1993 году купив 20 акров земли у своего отца. Средства на развитие плантации он заработал скотоводством и постепенно начал скупать земли нарастив площадь до 20 га. Ферма по меркам Бразилии небольшая, но Осмаир наращивает производительность и качество с помощью новейших технологий. Координаты фермы: 20°55’33,09’’ S, 47°26’33,87’’ W, г. Патросинио Паулиста, штат Сан Паулу.
Высота над уровнем моря: 950 метров.
Разновидности: арабика красный и желтый катуаи
Возраст растений: 4-8 лет
Сезон сбора: сентябрь-октябрь
Метод обработки: натуральный, сушка на бетонном патио

- Регион Суль де Минас представлен лотом от Льяма Гонклавес Муниз, ферма Ситио Пейао. Льяма происходит из семьи, которая традиционно занимается выращиванием кофе, но в очень юном возрасте потеряла родителей и вместе с 7 братьями и сестрами унаследовала ферму в муниципалитете Кампестре. Со временем она купила две новые фермы (Пейао и Пейао де Сима).
Сегодня она и ее семья владеют 11 фермами, которые производят в среднем 3500 мешков в год. Несмотря на то, что ей помогают дети, она все равно предпочитает оставаться вовлеченной в производство. Весь урожай собирается вручную, т.к. семья нацелена на производство высококачественного кофе.
Координаты фермы: 21°42'34 (S), 46°15'34 (O).
Высота над уровнем моря: 1350 мештров.
Разновидности: арабика катуаи.
Возраст растений: от 1 до 35 лет
Сезон сбора: май-сентябрь
Метод обработки: натуральный, патио в сочетании с механической сушкой

- Регион Серрадо Минейро представлен лотом от Данило Барбоса, владельца фермы Бравиньос. Ферма занимает всего 30 га. Вот что говорит сам Данило: "Кофе стал моей страстью с самого детства, когда учился азам выращивания кофе у деда. Я изучил весь процесс производства от агрономии до каппинга. Сегодня мне помогают мои дети, работает команда профессионалов. Совместными усилиями мы производим кофе высокого качества".
Координаты фермы: город Коромандель, штат Минаш Джерайс.
Высота над уровнем моря: 950 м.
Разновидность: Красный катуаи
Возраст растений: от 1 до 20 лет
Сезон сбора: июнь – сентябрь
Метод обработки: натуральный, патио

*Само слово «лига» означает «сплав»: так в Бразилии традиционно называют смеси из лотов одного региона.
Обработка натуральный
Высота выращивания 950-1350
Оттенки вкуса тёмный шоколад, лесной орех, красное яблоко
Страна выращивания Brazil
Регион выращивания Mogiana
Оценка Q-грейдера 84.25
Артикул JU-BRMO-025-F
Обжарщик Junight Coffee Roastery
Поставщик Junight Coffee Roastery
Страна
Бразилия — крупнейший в мире производитель кофе: почти треть всех выращиваемых зерен в мире принадлежит этой стране. Большинство кофейных плантация расположены в южных штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, климат которых идеально подходит для производства кофе. Кофе здесь растет на красных глинах (terra roxa) — смеси вулканических пород и перегноя. На удивительно низкой высоте плоскогорий климат неустойчивый, встречаются заморозки, засухи, ураганы, ветра, град. Так как местный кофе не выращивается на высокогорных плантациях, он имеет довольно крепкий, сбалансированный вкус без какой-либо кислинки. Для обработки зеленого кофе используется, в основном, сухой способ, поэтому его вкус обладает дополнительной плотностью. Вкус бразильского кофе отличается горчинкой, он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны.
Обжарщик Junight Coffee Roastery
Обжариваем кофе в Санкт-Петербурге.
Junight Coffee Roastery

Вам может понравиться

3 часа
Specialty
Кофе Brazil Sul-du-Minas Kooshupe GTFC
Specialty.Ru 83.25 SCA
Кофе Brazil Sul-du-Minas Kooshupe GTFC
48
1

лесной орех, шоколад, апельсин, ваниль

Доставка 3 часа
Хит продаж
Specialty
Набор подарочный мини 2
Specialty.Ru
Хит продаж
Specialty
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
BolsheCoffee Roasters 88 SCA
Капуслы Ethiopia Nensebo Bale Mountain
38
0

черника, персик

Доставка от 2 дней
Новинка
Specialty
Набор подарочный мини 1