На станции обработки Ияла в день принимают от 1 до 5 тонн ягод ежедневно. Это зависит от периода урожая: начало, середина или конец. Нас впечатлил тот факт, что даже несмотря на кооперативное устройство пикеры выбирают самостоятельно, на какую станцию им сдавать кофе. То есть если до пикеров доходит слух о том, что на другой ближайшей станции обработки за ягоды платят чуть больше денег, то они везут свой кофе туда и предыдущая станция может не получить ягод, если на данной местности это самая низкая цена.
Танзанийский кофе — это разновидности NL39 (разновидность Бурбона) и катимор. Большая часть экспортируемого кофе из Танзании именно пиберри, так сложилось исторически и благодаря большому спросу японских обжарщиков, они ценят однородность размера зерен. Этот лот классической мытой обработки, сушился примерно 10-12 дней.
Как мы с вами знаем, "триптих" – произведение искусства из трех частей, объединенных общей идеей: барельефы, картины, статуи и другие. Нас троих объединила общая идея — изучение, обжарка и приготовление кофе. Конечно, как всем производителям, нам хочется делиться своим продуктом с вами, удивлять, получать обратную связь, какой бы она ни была, и анализировать свою работу.
Как гласит история, кофе вида «арабика» родом из Эфиопии — именно там, в деревне недалеко от границ соседних Кении и Судана, появилось первое кофейное дерево. Этот факт лёг в основу нашего логотипа — границы трёх стран: Эфиопии, Кении и Судана. Работа с кофе для нас — искусство, которым мы хотим делиться изо дня в день.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa