Кофе с легким гладким телом. В аромате - вишня, гибискус и можжевельник. Во вкусе - клубника, красный виноград и изюм. Приятное, продолжительное послевкусие с нотами сухофруктов.
Гитега - это станция мытой обработки, расположенная в районе Ньямагабе на юге Руанды, который находится в непосредственной близости от леса Нюнгве и истока реки Нил. Вплоть до 2015 года владелец, Бернард Унвитье, делал кофе натуральной обработки, пока недавно не обнаружил потенциал мытого кофе.
Кофе, поставляемый на станцию Гитега-Хилл, поставляется с ближайших небольших ферм на высоте около 1600 м над уровнем моря расположенных на вулканической плодородной почве. Высокогорные и богатые питательными веществами почвы идеально подходят для производства и переработки высококачественного кофе.