Руанда — один из 30 крупнейших поставщиков кофе в мире. Помимо производства кофе Руанда также славится производством и экспортом чая. Ежегодно из этой страны экспортируется более 200 тысяч мешков кофе. Правительство Руанды видит большой потенциал в экспорте кофе, поэтому на государственном уровне инфраструктура производства кофе финансируется и быстро растет.
Кофе в Руанде в основном производится мытым способом похожим на Кенийский подход. В ферментационном танке кофе в мусляже ферментируется от 24 часов без добавления воды. И только после этой ферментации кофе сначала промывают в том же танке для ферментации, а затем, дополнительно промывают в каналах на выходе с ферментационных танков.
Каждый фермер в Руанде владеет кусочком земли около 1 гектара и собирает крайне мало ягод. Деревья в основном разновидности бурбона, более 90% от всей произрастающей тут арабики. Ягоды всегда собираются вручную и дальше фермеры приносят их на станции обработки. На станциях производится контроль качества собранного кофе, и только после этого спелые ягоды депульпируют. С каждой станцией обработки может сотрудничать около 1000 фермеров со всей округи.
Наша региональная смесь создана из кофе, который растет на перепаде высот от 1700 до 2000 метров над уровнем моря. Кофе обрабатывается на станциях в южных и западных областях. Деревья растут неподалеку от озера Киву и станции располагаются от северного района Гисеньи до центральных районов Кибуе и Ньямашеке. Благодаря скрупулезной работе всех станций участвующих в процессе производства, кофе получается яркий, сочный и выразительный. Станции-партнеры считают своим достижением отсутствие привкуса «картошки» в кофе, так как произвели все необходимы манипуляции позволяющие избежать массового бактериального заражения местным штаммом.
Как мы с вами знаем, "триптих" – произведение искусства из трех частей, объединенных общей идеей: барельефы, картины, статуи и другие. Нас троих объединила общая идея — изучение, обжарка и приготовление кофе. Конечно, как всем производителям, нам хочется делиться своим продуктом с вами, удивлять, получать обратную связь, какой бы она ни была, и анализировать свою работу.
Как гласит история, кофе вида «арабика» родом из Эфиопии — именно там, в деревне недалеко от границ соседних Кении и Судана, появилось первое кофейное дерево. Этот факт лёг в основу нашего логотипа — границы трёх стран: Эфиопии, Кении и Судана. Работа с кофе для нас — искусство, которым мы хотим делиться изо дня в день.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa