Кофе

Колумбия Рисаральда Пачамама Супремо

вишня, красное яблоко, шоколад
15
SUBMARINE
Specialty
Кислотность
Сладость
Плотность
Оценка Q-грейдера
87 SCA
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry в :
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!
Способ обработки хани
Высота выращивания 1450
Обжарщик SUBMARINE
Оттенки вкуса вишня, красное яблоко, шоколад
Все характеристики
Сроки доставки заказа:
  • В пункт выдачи Boxberry в :
  • Кофе обжаривается специально для вас непосредственно перед отправкой!

Описание

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Регион: Аравия, департамент Рисаральда
Ферма: Пачамама
Сбор урожая: 2021

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Ферма Пачамама расположена в Аравии, регион Рисаральда, на высоте 1450 метров над уровнем моря. Своё название ферма получила от одного из коренных племён Андского региона: в мифологии инков «Пачамама» означает «Мать-Земля», богиня сродни древнегреческой Гее.

Профессоры Руби и Габриэль решили купить ферму перед своим уходом на пенсию. Они искали возможность воссоединиться с природой, найти новый смысл жизни и получить позитивные эмоции от осознанного труда. Супруги говорят, что сначала серьезно думали о производстве чего-то для продажи, но сейчас стремятся создавать продукт не для рынка, но для человека. Еще до приобретения семья решила, какое имя хотят ей дать. Но, став владельцами кофейной плантации, они узнали, что у этого места уже есть имя Пачамама. Хозяева восприняли все как промысел Божий и сохранили название. Супруги в прошлом педагоги, глубоко верующие люди – они отдают долги Господу своим возвращением к земле и признанием ее разнообразия.

В самом начале на ферме производили только мытый кофе, но после двух лет экспериментов обработка методом хани вытеснила традиционную. Это позволяет экономить воду и свести к минимуму её загрязнение. Однако спрос на «медовый» кофе на внутреннем рынке Колумбии очень мал.
Ферма сумела стать поставщиками для небольших спешалти кофеен в Перейре и Картахене, и теперь у нее есть возможность предложить свой кофе ценителям напитка в России. Владельцы надеются, что благодаря открытой информации о происхождении каждой партии кофе, их эко-проект станет широко известным. А у них станет больше единомышленников, разделяющих мнение о необходимости изменения парадигмы современной цивилизации с главной целью – сохранить многообразие животных, растений и людей, населяющих планету.

Владельцы фермы Пачамама планируют внедрить процессы контролируемой ферментации, что обеспечит бОльшую однородность партий зерна и улучшит качество каждой чашки кофе. Кроме того, на ферме есть 8 пчелиных ульев – пчёлы помогают опылять кофейные деревья. На ферме не используют пестициды и гербициды: они не столько защищают кофейные деревьев, сколько порождают другие проблемы – разрушение верхнего слоя почвы, вред насекомым, полезным для флоры. В общем, пытаются в меру своих возможностей восстановить экологический баланс.

ОБРАБОТКА И ФЕРМЕНТАЦИЯ
Кофе собирается вручную, затем небольшими партиями кратковременно помещается в воду для того, чтобы удалить флоатеры – ягоды низкой плотности, после чего ягоды депульпируют. При обработке хани нет длительной ферментации – зерно сушат в день сбора под солнцем на африканских кроватях в течение 3-х дней до приобретения характерного золотистого цвета. Весь процесс может занять до трёх недель, плюс – до 20 дней на стабилизацию.

Халлинг зерен (удаление пергаментной оболочки) происходит в холодной молотилке – удаляется шелуха, которая тверже, чем у мытого кофе. Важно, что при этом зерно не нагревается: в процессе обработки и упаковки его температура должна оставаться неизменной, чтобы сохранялись органолептические характеристики кофе. Затем кофе проходит через сита разных размеров (скрин 14+). В партии до 80% зерен должны быть больше, чем скрин 17+ (максимально крупный). В финале удаляют зёрна с меньшей плотностью и квакеры – так называют недозревшие ягоды, а также зёрна с физическими дефектами или повреждённые насекомыми.

Характеристики

Обработка хани
Высота выращивания 1450
Оттенки вкуса вишня, красное яблоко, шоколад
Страна выращивания Колумбия
Регион выращивания Рисаральда
Оценка Q-грейдера 87
Артикул SM-KOGV-020-F
Кислотность 4 / 5
Сладость 3 / 5
Плотность 4 / 5
Обжарщик SUBMARINE
Поставщик SUBMARINE
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА Нет

Обжарщик

Обжарщик SUBMARINE

Команда профессионалов, влюблённых в своё дело

Мы хотим стать для тебя путеводителем в мире specialty coffee.

Для нас это особенный кофе — словно неизведанная Вселенная!

Мы погружаемся в неё, разыскиваем новые дескрипторы, текстуру, баланс — подобно дайверу в океане, или космонавту в бесконечности звёзд.

Мы стремимся стать лучшей компанией в мире с точки зрения качества обжарки кофе.

Держать на контроле всю цепочку — от фермера до конечного покупателя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

Каждый день мы напитываемся знаниями, совершенствуем опыт, и передаём этот концентрат дальше, создавая наш продукт.


SUBMARINE
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa

Вам может понравиться

Specialty
Набор кофе Колумбия
FORCUP ROASTERS
Набор кофе Колумбия
27
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса


Specialty
Набор Эспрессо от BrewMe
Brew Me
Набор Эспрессо от BrewMe
50
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса

Доставка 4-6 дней
Specialty
Эспрессо от Specialty
Эспрессо от Specialty
37
Кислотность

*

/5

Сладость

*

/5

Плотность

*

/5

Оттенки вкуса


Specialty
Гватемала Акатенанго  SHG
Neva Coffee Roasters 84 SCA
Гватемала Акатенанго SHG
35
Кислотность

4

/5

Сладость

2

/5

Плотность

5

/5

Оттенки вкуса

тропические фрукты, цитрусовые, шоколад