Сбалансированная, чистая и сладкая чашка из Гватемалы по очень приятной для своего уровня цене.
Про ферму:
Габино и Гилберто вместе со своим племянником Франсиско работают на всем склоне горы в отдаленном северо-западном Уэуэтенанго. Хотя работа в кофе вместе с членами семьи не редкость в Гватемале, глубина сотрудничества и прозрачность, с которой они сотрудничают, замечательны. Год за годом они делятся успехами и неудачами, вместе работая над тем, чтобы производить лучшие лоты. Они всегда работают в команде и каждый вносит свой вклад.
Габино, который до своей кофейной карьеры был школьным учителем, придерживается осторожного и грамотного подхода к выращиванию. Из всех троих именно Габино больше всего сосредоточен на улучшении качества. Он проходил курсы в Анакафе, обучающие инновациям в сортах и переработке. Недавно он реализовал свои знания, удлинив промывочные каналы на центральной станции, чтобы улучшить обработку, и в результате урожай этого года демонстрирует более яркие и четкие профили.
Другой пример с тенью: Габино в основном использует тень дерева Чалум, поскольку деревья Гравилея делают почву более кислой. Листья Чалум разлагаются в четыре раза быстрее, чем листья Гравилея и в результате он и его сыновья наблюдают долгосрочное воздействие на почву. Франсиско Флоренсио поддерживает родственников водой из своих родников, а Гилберто вносит изменения в структуру фермы. Сыновья Габино также изучали почвоведение и помогали с анализом почвы и удобрениями. В результате каждый участок, который обрабатывает семья Мендес, со временем значительно улучшается.
Кофейные зерна, выращенные в Гватемале, обычно имеют полное тело, богатый шоколадно-какао-аромат и сладость, похожую на ирис. Гватемальский кофе - настоящий кофе Центральной Америки.
Кофе появился в Гватемале в середине 1700-х годов благодаря миссионерам-иезуитам. Изначально растения использовались для украшения.
При поддержке кофейных плантаций отрасль начала расти. С конца 1800-х годов до 2011 года Гватемала входила в пятерку крупнейших мировых производителей и экспортеров кофе. В настоящее время в Гватемале около 130 000 фермеров сажают, собирают и экспортируют кофейные зерна.
История проекта WEST 4 началась в 2014 году с небольшой уютной кофейни в центре Москвы.
Мы были одними из первопроходцев на рынке качественного кофе в нашей стране и остаемся среди знаковых игроков кофейной индустрии, для которых качество продукта имеет первостепенное значение.
С нами удобно и комфортно работать. Поддержка, теплые взаимоотношения и готовность прийти на помощь лежат в основе долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами.
Мы ищем не покупателей, а единомышленников, которым так же, как нам, важны вкус и качество кофе в каждой чашке.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa