Про обработку:
Сушка на дереве – это процесс, который берет свое начало из Бразилии. Ферментация происходит пока ягоды ещё непосредственно на дереве, далее кофе собирается и досушивается на патио, как при обычной натуральной обработке. Этот лот от Педро и Мануэля Эчеверрия представляет собой кофе, обработанный именно таким способом.
Про ферму:
Братья Педро и Мануэль Эчеверрия владеют и управляют фермой Санта Каталина. Им принадлежит 95 гектаров, 70 из которых засажены кофе, а остальные 25 являются лесным заповедником недалеко от вулкана Акатенанго. Высота над уровнем моря на ферме колеблется от 1550 до 2100 м.
Более высокие склоны засажены Бурбонами, а сравнительно более низкие участки – другими сортами: Катурра, Катуаи и Паче. Бурбон созревает рано, и посадка его на большей высоте с соответственно более холодными температурами значительно замедляет его созревание. Это означает, что весь кофе на ферме созревает примерно в одно и то же время, что облегчает сбор урожая. Во время сбора урожая разные сорта в привязке к участкам хранятся отдельно на всем пути сбора, обработки и сушки. Затем урожай дегустируют и либо хранят как отдельные партии, либо смешивают.
В последние пару лет Педро и Мануэль завершили давний проект рытья колодца. Колодец был вырыт для обеспечения питьевой водой и орошения фермы в условиях сильной засухи. Это было сложное и длительное мероприятие, но Педро и Мануэль уже чувствуют выгоду в том, чтобы иметь более легкий доступ к воде.
Также они внедрили инновационные удобрения и методы ведения сельского хозяйства, а еще представили новые сорта на ферме. Плотный «навес» тщательно выращенных органических тенистых деревьев включает деревья Гравилея, Инга, Макадамия и Авокадо.
Ягоды собирают спелыми и обрабатывают на фермах на собственных станциях обработки, используя комбинацию технического оборудования и традиционных методов, накопленных более чем за 130 лет выращивания кофе.
Кофейные зерна, выращенные в Гватемале, обычно имеют полное тело, богатый шоколадно-какао-аромат и сладость, похожую на ирис. Гватемальский кофе - настоящий кофе Центральной Америки.
Кофе появился в Гватемале в середине 1700-х годов благодаря миссионерам-иезуитам. Изначально растения использовались для украшения.
При поддержке кофейных плантаций отрасль начала расти. С конца 1800-х годов до 2011 года Гватемала входила в пятерку крупнейших мировых производителей и экспортеров кофе. В настоящее время в Гватемале около 130 000 фермеров сажают, собирают и экспортируют кофейные зерна.
История проекта WEST 4 началась в 2014 году с небольшой уютной кофейни в центре Москвы.
Мы были одними из первопроходцев на рынке качественного кофе в нашей стране и остаемся среди знаковых игроков кофейной индустрии, для которых качество продукта имеет первостепенное значение.
С нами удобно и комфортно работать. Поддержка, теплые взаимоотношения и готовность прийти на помощь лежат в основе долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами.
Мы ищем не покупателей, а единомышленников, которым так же, как нам, важны вкус и качество кофе в каждой чашке.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa