Этот лот мы выбрали непосредственно на станции обработки Адола. Мы выбирали из нескольких лотов алкогольной ферментации и остановились на самом деликатном, на наш взгляд. Чашка получилась яркая, узнаваемая, с читаемыми дескрипторами.
Про станцию обработки:
Адола – это округ в регионе Оромия в на востоке Гуджи в Эфиопии. Название Адола означает «источник золота», то есть золотая жила. Это регион, окруженный зеленым лесом и горами, с холмистым рельефом, рассеченный двумя основными реками: Генеле и Дава. Адола граничит с Урагой на юге, Одо Шакисо на юго-западе, Бурой на западе, Харанфемией на севере и Анасорой на востоке.
Округ Адола имеет собственную станцию натуральной обработки и может производить 15 мешков в час. Ягоды вручную сортируются от незрелых и перезрелых, прежде чем они попадают во флотационные резервуары, где ягоды залиты водой. Любые всплывающие ягоды удаляются. Затем целые и спелые сушат на солнце на приподнятых африканских кроватях примерно на 15–18 дней в зависимости от погодных условий.
Про обработку:
Натуральная обработка означает, что после сбора ягоды оставляют сушиться. Это непростой процесс, так как их нужно регулярно переворачивать для равномерной сушки и качественного результата. Если некоторые ягоды вовремя не перевернуть, это придаст в чашке запах плесени, а также вкус переброжения. Но когда все сделано хорошо, получается сладкая и сочная чашка.
При натуральной алкогольной ферментации ягоды после сбора выкладываются на африканские кровати для удаления недозрелых, перезрелых, посторонних предметов, листьев и прочего. После сортировки ягоды раскладывают в полипропиленовые пакеты и помещают в прохладное сухое открытое пространство на 4 дня. Проверяют их ежедневно и раз в день переворачивают для правильного и равномерного брожения. После ягоды извлекают и досушивают на африканских кроватях.
Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, кофейные зерна здесь выращивают более тысячи лет. Несмотря на это, доля эфиопского кофе на мировом рынке составляет всего 3%, однако и такие скромные показатели играют существенную роль в экономике государства: более 30% прибыли с экспорта приходится именно на кофе.
Здесь, в условиях сухого и жаркого африканского климата, вызревают самые высококачественные сорта кофе в мире. Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму.
Общими для всех эфиопских сортов являются сложность и богатство вкусов. Эфиопский кофе обладает изысканным вкусом, сильным, пьянящим ароматом, высокой плотностью и сладостью во вкусе, напоминающей тропические фрукты и крепленое вино.
Букет: виноград и вино, цветы и теплые пряности, нотки бергамота и жасмина, шоколад, легкая яблочная/ягодная кислотность и приятная горчинка.
История проекта WEST 4 началась в 2014 году с небольшой уютной кофейни в центре Москвы.
Мы были одними из первопроходцев на рынке качественного кофе в нашей стране и остаемся среди знаковых игроков кофейной индустрии, для которых качество продукта имеет первостепенное значение.
С нами удобно и комфортно работать. Поддержка, теплые взаимоотношения и готовность прийти на помощь лежат в основе долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами.
Мы ищем не покупателей, а единомышленников, которым так же, как нам, важны вкус и качество кофе в каждой чашке.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa