Очень мягкий кофе с низкой кислотностью, шелковистым телом и очень сладким послевкусием.
Фазенда Да Лагоа (Da Lagoa) расположена в северо-восточной части знаменитого региона Суль-де-Минас, в Минас-Жерайс, всего в нескольких сотнях километров от Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, на высоте около 1100 метров над уровнем моря. В 1764 году эти земли были выделены Маноэлю Феррейра Карнейро правительством с целью выращивать там сахарный тростник и выводить скот; в 1860 году там были впервые высажены деревья кофе. В 2003 году фазенда Да Лагоа размером 2640 га была приобретена Neumann Kaffee Gruppe.
Фазенда поделена на отдельные участки, каждый из которых имеет свое собственное имя, например, участок El Paraiso размером в 50 га, 26 из которых засажены одной разновидностью, Красной Акайей. Фазенда Да Лагоа специализируется на производстве уникального натурального кофе и высококачественного полумытого кофе. На ферме выращивают большое количество различных сортов: желтые Бурбон, Катуаи, Катукаи, Топазио, Обата, Икату и красные Мундо Ново и Акайю.
Про экспортера:
NKG Tropical Farm Management является дочерней компанией Neumann Kaffee Gruppe, которая отвечает за управление трех ферм принадлежащих Группе: Fazenda Da Lagoa в Бразилии, La Puebla в Мексике и Kaweri Estate в Уганде. В сотрудничестве с фермерами, малыми и крупными, учреждениями связанными с производством кофе и другими заинтересованными сторонами в цепочке поставок, Tropical Farm Management поддерживают устойчивые сельскохозяйственные методы и тем самым способствуют стабильности отрасли производства кофе. Коллектив Tropical Farm Management состоит из трех человек, которые делят офис с Bernhard Rothfos Intercafé AG (BRIC) в Цуге, Швейцария.
Бразилия — крупнейший в мире производитель кофе: почти треть всех выращиваемых зерен в мире принадлежит этой стране.
Большинство кофейных плантация расположены в южных штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, климат которых идеально подходит для производства кофе.
Кофе здесь растет на красных глинах (terra roxa) — смеси вулканических пород и перегноя. На удивительно низкой высоте плоскогорий климат неустойчивый, встречаются заморозки, засухи, ураганы, ветра, град. Так как местный кофе не выращивается на высокогорных плантациях, он имеет довольно крепкий, сбалансированный вкус без какой-либо кислинки. Для обработки зеленого кофе используется, в основном, сухой способ, поэтому его вкус обладает дополнительной плотностью.
Вкус бразильского кофе отличается горчинкой, он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны.
История проекта WEST 4 началась в 2014 году с небольшой уютной кофейни в центре Москвы.
Мы были одними из первопроходцев на рынке качественного кофе в нашей стране и остаемся среди знаковых игроков кофейной индустрии, для которых качество продукта имеет первостепенное значение.
С нами удобно и комфортно работать. Поддержка, теплые взаимоотношения и готовность прийти на помощь лежат в основе долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами.
Мы ищем не покупателей, а единомышленников, которым так же, как нам, важны вкус и качество кофе в каждой чашке.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa