Станция мытой обработки кофе Kirambo расположена на холме около озера Киву. Станция была построена в 2008 году, и в течение десяти лет качество её работы было нестабильным из-за финансовых трудностей. Её сдавали в аренду, чтобы поддерживать обортный капитал. В 2018 станцию купила RTC, и в этот же год началась программа Farmer Impact, позволяющая производителям обучаться и сертифицироваться для улучшения качества и стабильности урожая ягод. Это принесло свои плоды и теперь лоты с этой станции радуют своей чистотой, сочностью и высокой однородностью.
Ягоды для этого лота доставляются на станцию, удаляются флоатеры и сушат на африканских кроватях в течение 30 дней.
Крошечная, не имеющая выхода к морю восточноафриканская страна Руанда расположена в центре континента, недалеко от Кении, одного из ведущих мировых производителей кофе.
За последние два десятилетия Руанда превратилась в одну из тридцати крупнейших стран-производителей кофе в мире.
Экспорт кофе из Руанды в настоящее время обычно исчисляется десятками миллионов долларов в год. Большая часть кофе производится на небольших фермах, а не на более крупных хозяйствах.
Между сортами кофе Руанды есть много разных тонких различий. Тем не менее, есть некоторые элементы, которые, как правило, проявляются независимо от того, в каком регионе вырастили кофе. Например, насыщенное кремовое тело, шелковистая текстура и почти маслянистый оттенок.
Но кремообразность - это лишь верхушка айсберга. До и после того, как кофе попадет в ваши вкусовые рецепторы, зерна, вероятно, наполняют ваши чувства цветочными, фруктовыми и цитрусовыми ароматами, за которыми следует легкий пикантный оттенок. Цветочные ноты напоминают некоторые эфиопские сорта кофе, многие из которых имеют оттенок карамелизированного сахара, гвоздики, орехов и корицы.
Уровни кислотности высокие и яркие, как правило, сладкие и соленые, что во многом связано с климатом и высотой над уровнем моря. Из-за этого руандийский кофе имеет тенденцию иметь такую же кислотность, что и кенийский кофе.
Sibaristica — это проект, который включает в себя четыре года изучения рынка, потребностей заведений и понимания продукта. Мы прошли через все: продажа итальянского кофе, коммерческий кофе и обжарка на аутсорсе. В результате вместе с накопленным опытом сформировалось понимание формата, и четкая концепция.
В апреле 2018 года, в огромном пространстве под одной крышей расположились офис, обжарка, кофейня, тренинг центр, цех по ремонту оборудования и коллектив, который раньше состоял всего лишь из четырех человек, а за следующие 12 месяцев вырос до пятнадцати.
Одной из идей спешалти кофе, является абсолютная прозрачность и мы хотели максимально передать это в нашем пространстве. В нашем офисе практически нет стен для того, чтобы каждый гость, придя за чашечкой кофе, смог увидеть все процессы производства.
В нашей команде нет случайных людей - каждый из сотрудников всем сердцем вовлечен в кофейную индустрию. В отделе маркетинга, на производстве, на контроле качества и офисе есть люди, которые раньше работали бариста.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa