Если вы не фанат яркой кислотности, то обратите внимание на этот кофе. Орехи, шоколад и желтое яблоко - все это будет в чашке благодаря особенностям зерна и условиям выращивания в Бразилии. Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год.
В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки.
Лучший выбор для любителей кофе в турке, эспрессо . Этот кофе обладает низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом.
Бразилия — крупнейший в мире производитель кофе: почти треть всех выращиваемых зерен в мире принадлежит этой стране.
Большинство кофейных плантация расположены в южных штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, климат которых идеально подходит для производства кофе.
Кофе здесь растет на красных глинах (terra roxa) — смеси вулканических пород и перегноя. На удивительно низкой высоте плоскогорий климат неустойчивый, встречаются заморозки, засухи, ураганы, ветра, град. Так как местный кофе не выращивается на высокогорных плантациях, он имеет довольно крепкий, сбалансированный вкус без какой-либо кислинки. Для обработки зеленого кофе используется, в основном, сухой способ, поэтому его вкус обладает дополнительной плотностью.
Вкус бразильского кофе отличается горчинкой, он довольно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны.
Sibaristica — это проект, который включает в себя четыре года изучения рынка, потребностей заведений и понимания продукта. Мы прошли через все: продажа итальянского кофе, коммерческий кофе и обжарка на аутсорсе. В результате вместе с накопленным опытом сформировалось понимание формата, и четкая концепция.
В апреле 2018 года, в огромном пространстве под одной крышей расположились офис, обжарка, кофейня, тренинг центр, цех по ремонту оборудования и коллектив, который раньше состоял всего лишь из четырех человек, а за следующие 12 месяцев вырос до пятнадцати.
Одной из идей спешалти кофе, является абсолютная прозрачность и мы хотели максимально передать это в нашем пространстве. В нашем офисе практически нет стен для того, чтобы каждый гость, придя за чашечкой кофе, смог увидеть все процессы производства.
В нашей команде нет случайных людей - каждый из сотрудников всем сердцем вовлечен в кофейную индустрию. В отделе маркетинга, на производстве, на контроле качества и офисе есть люди, которые раньше работали бариста.
Выберите лучший кофе
Самый большой выбор specialty кофе в России от лучших обжарщиков
Гарантируем результат
Если наша кофемашина не сделает вкусный кофе, мы сделаем полный возврат
Консультации и поддержка
Сделаем всё, чтобы вы готовили лучший кофе для дома, офиса, HoReCa